國家極限運動溧水訓練基地首秀迎滑板錦標賽

【查看原圖】
航拍國家極限運動溧水訓練基地 溧水區委宣傳部供圖
航拍國家極限運動溧水訓練基地 溧水區委宣傳部供圖
來源:人民網-江蘇頻道  2020年12月05日18:29

人民網南京12月5日電 (記者朱殿平)昨日,2020年全國滑板錦標賽在國家極限運動溧水訓練基地開賽。本次比賽是東京奧運會滑板項目的奧運積分賽,也是中國滑板國家隊隊員爭取東京奧運會參賽資格的重要賽事。

滑板運動2016年被正式列入奧運會比賽項目。此次賽事設男、女碗池,男、女街式四個項目,來自國家隊和數十支省隊的高水平運動員將展開激烈角逐,爭取進入國家滑板集訓隊參加集訓的機會。作為首個達到奧運規格的國家冰雪極限運動訓練基地,溧水極限運動基地首秀便被國家級賽事“相中”,賽事組織保障等工作也受到了選手們的好評。

來自內蒙古省隊的選手張曼說:“這是我參加最大的一場賽事,也是我見過最大的極限運動場地,長期在這樣的場館訓練對自己的滑板水平會有很好的提升。”剛參加比賽完的選手郭嘉輝感慨,溧水的生態環境令他印象深刻,“生態和空氣特別好,從機場到達酒店和場館交通也非常方便。”

據了解,國家極限運動溧水訓練基地總建筑面積超過4萬平方米,是目前國內單體面積最大的極限運動館。室內建有太空風洞、沖浪館以及攀岩、滑板等各類極限運動場地,規格均達到奧運比賽要求。

當前,南京溧水區正全面推進“健康溧水·活力新城”建設,堅持以“發展體育運動、增強全民體質”為目標追求,舉辦了世界街舞錦標賽、國際男籃俱樂部對抗賽、全國擊劍俱樂部聯賽等系列高規格賽事。同時,溧水以賽事經濟作為推動體育產業發展融合其它產業發展的引擎,發力“體育+醫療”“體育+教育”“體育+科技”,吸引了南京市水上運動學校、梅西足球小鎮等一批地標性重點項目落地溧水,為“健康中國”溧水樣本注入新活力。

分享到:
(責編:張鑫、吳紀攀)