宿遷77歲老人考駕照:房車已買好 要帶老伴看世界

2020年12月09日07:39  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:淮安77歲老人考駕照:好房車已買好,駕照拿到后要帶著老伴看世界

前段時間,77歲的陳家良老人以95的高分,順利通過70歲以上老人駕考能力測試,成為宿遷第一個“吃螃蟹”的人。這不,為了早日實現帶著老伴去旅行的晚年夢想,12月7日上午,陳家良老人正式前往駕校參加駕考科目的學習。

上午8點多,77歲的陳家良老人帶著老伴錢寶衡一起來到駕校。辦理好相關手續后,老人便順利進入到科目一的學習當中。

陳家良說:“教練對我都很好,很有耐心。國家給那麼好的政策,對我們老年人那麼關懷,我們再不去享受,就沒有時間了。”

宿遷某駕校理論教員陳克軍說:“陳老他肯學,這就是最好的優勢。要說劣勢就是稍微在反應方面肯定不如年輕人那麼快。我們幫他輔導注意事項、答題技巧各個方面。”

77歲,還堅持學駕照,老人學車的行為也讓現場不少年輕學員心生佩服。

駕考學員龐女士說:“現在生活條件各方面都好了,他身體素質也是棒棒的。真的對我們年輕人很大的鼓勵。”

面對學員們的關切和鼓勵,老伴錢寶衡也表示,前幾天老兩口已經把心儀的房車買好,就等老伴順利考取駕照。自己將會一如既往地支持老伴,陪伴他一起學習,爭取早日如願。

陳家良老伴錢寶衡說:“我跟他一起來,能助助威。老眼光不能看新問題,畢竟現在車都在不斷改進,必須學習先進技術。他能學習好,我也很高興,很希望他能盡量考過去。”

(曹思鑫 董路 宿遷台 報道)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言