今晚江蘇蘇南部分地區飄雪 15日最低氣溫-6℃

2020年12月13日08:32  來源:揚子晚報
 
原標題:下雪范圍不大,但降溫很認真!

北方有一股較強冷空氣正在東移南下,預計今天凌晨起自北向南先后影響江蘇。受其影響,13日至15日淮北地區最低氣溫將下降6℃,最低氣溫將下降到-6℃左右,其它地區最低氣溫將下降3~5℃,最低氣溫將下降到-2~-4℃。並伴有陸上5~7級、江河湖海面7~9級的偏北大風。

雨雪的范圍也比之前預報的縮小了。根據省氣象台最新的預報,今天夜裡到明天白天全省大部分地區多雲到陰,雨量:蘇南南部局部地區小雪。但是降溫卻是認真的:15日江蘇大部分地區將出現入冬以來最寒冷天氣,寒冷程度堪比“三九四九”,南京最低氣溫下降至-3℃。

太陽好不容易打起精神來上班,卻被霾天氣蒙了“一臉灰”。昨天早上6時44分,省氣象台升級發布大霧紅色預警信號:南京、徐州、淮安、揚州、泰州、鹽城、宿遷的部分地區出現能見度不足50米的強濃霧,連雲港、南通、鎮江、常州的部分地區因為大霧,能見度也不足500米、局地小於200米。

12日上午7點,江蘇全省布滿了大霧和霾的預警,由於全省受均壓場控制,天氣靜穩,空氣污染、氣象條件逐步轉差。江蘇省氣象台昨天下午繼續發布大霧警報,今天全省能見度依舊較低,隨著冷空氣的南下,偏北風會逐漸增強,偏北風還會把污染物輸送到江蘇,所以今天空氣質量仍一般。預計14日空氣污染氣象條件整體較好。

雨雪的預報范圍比之前小,但是降溫卻是絲毫不含糊的。今天的最低溫度:本省西部1℃左右,其它地區3到4℃,最高溫度:全省10℃左右。 預計明天全省陰,最低溫度:淮北北部-3到-4℃,本省西南部0到-1℃,其它地區3℃左右,最高溫度:本省東南部10到11℃,江淮之間7到8℃,其它地區4到5℃。

15日全省晴到多雲,最低溫度:江淮之間北部和淮北-6℃左右,本省西南部-3到-4℃, 其它地區-1到-2℃,最高溫度本省東南部3到4℃,其它地區1℃左右。

南京12日早上也是大霧彌漫,在太陽的照射下,中午前后大霧逐漸消散。氣溫回升,截至16時,全市最高氣溫12.7℃,也算是近期比較溫暖的一天。預計13日夜裡南京中南部陰有小雨轉小雨夾雪或雪,也就是說,南部地區降雪幾率更大!受較強冷空氣影響,預計明天起南京全市氣溫明顯下降,15日早晨最低:-2℃到-3℃,請大家務必要注意防寒保暖。

近期南京天氣:今天白天多雲到陰,早晨大部分地區有霧或濃霧,夜裡中南部地區陰有小雨轉小雨夾雪或雪,偏北風3級逐漸增強至5級陣風6到7級,1℃到10℃﹔明天陰到多雲,偏北風4到5級,-1℃到4℃﹔后天多雲,偏北風3到4級,-3℃到5℃。(記者 於丹丹)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言