揚州少年騎共享單車闖紅燈撞大奔 負事故全部責任

2020年12月13日08:39  來源:揚子晚報
 
原標題:闖紅燈撞大奔 騎共享單車的少年負全責

10日,揚州市公安局交警支隊四大隊,認定一起自行車和轎車相撞的交通事故責任,事故一方騎共享單車闖紅燈的17歲少年陳某某,負事故的全部責任,並承擔相應的賠償。

3日21時35分,因對面紅燈亮起,直行車道內幾輛汽車有序排隊等待綠燈,首位是一輛黑色奔馳車,駕駛員王某。當綠燈亮起2秒后大奔起步,緩慢開到前方斑馬線處時,突然此斑馬線上一輛共享單車由南向北沖了出來,與躲避不及的奔馳車發生正面碰撞。碰撞導致共享單車騰空翻了個身,騎車人摔坐在地上。事故造成了奔馳車前保險杠被撞壞,車輛維修費用約上萬元。

警方經過調查后認定,本起事故是由於17歲少年陳某某違反交通信號燈指示通行所引發的,應承擔事故的全部責任,並承擔車輛的維修費用。警方表示,這起事故給了大家警醒,千萬不要認為,非機動車天生具有“免責金牌”,這種想法是不對的。(通訊員 祝雋 記者 陳詠)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言