沈躍躍在江蘇調研:把黨的全面領導貫穿婦聯工作全過程

2020年12月16日07:19  來源:新華日報
 
原標題:把黨的全面領導貫穿婦聯工作全過程在構建新發展格局推動高質量發展中實現新作為

12月12日,全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席沈躍躍到江蘇調研婦女工作,深入社區、深入婦女群眾宣講黨的十九屆五中全會精神。省委書記婁勤儉、省長吳政隆會見了沈躍躍一行,並介紹了有關情況。

頂著冬日寒風,沈躍躍來到南京市江寧區東山街道泥塘社區服務中心、家長學校、家事調解工作室進行實地調研。在泥塘社區服務中心,沈躍躍對社區婦聯執委隊伍深度融入“大數據+網格化+鐵腳板”治理格局、為群眾解難題的做法表示贊賞,希望各級婦聯組織把引領服務工作落實到基層、覆蓋到家庭,把婦女群眾這一工作對象變為工作力量,針對群眾所急所需,提供精准化專業化服務。在社區家長學校,深入了解我省“社區全域、父母全程、家庭全類型”社區家庭教育支持行動創新成果和“家校社”協作機制,叮囑婦聯同志繼續圍繞立德樹人根本任務,提供系統、多樣、便捷的家庭教育指導服務。在社區家事調解工作室,得知婚姻家庭矛盾調解等工作已納入政府民生實事后,強調要不斷探索在基層社會治理中發揮婦女和家庭作用的舉措,更好地服務大局、服務婦女群眾。隨后,沈躍躍又來到佘村“巾幗田間大課堂”,考察了五中全會精神巾幗巡回宣講點、“學習強國”進家庭推廣點等,與民宿女主人、黨校女教師親切交談,鼓勵她們繼續把黨的創新理論、實用技能送到田間地頭,倡揚社會主義家庭文明新風尚。

調研中,沈躍躍對江蘇婦聯深化改革、強化引領聯系服務、鏈接各類女性人才資源推進“婦女工作婦女做”、發揮家庭家教家風在基層社會治理中的重要作用等工作給予充分肯定。她指出,黨的十九屆五中全會對發揮婦聯等人民團體作用提出明確要求,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和五中全會精神,切實把“兩個維護”體現在行動上、落實到工作中,把黨的全面領導貫穿婦聯工作全過程、各方面,依靠婦女、植根婦女、服務婦女,在構建新發展格局、實現高質量發展中找准工作切入點、發力點,實現新作為、貢獻新力量。

省領導郭文奇參加調研。(記者 郁 芬)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言