江蘇省委印發貫徹《中國共產黨機構編制工作條例》實施辦法

2020年12月16日07:20  來源:新華日報
 
原標題:省委印發貫徹《中國共產黨機構編制工作條例》實施辦法

為落實黨對機構編制工作的集中統一領導,加強和規范全省機構編制工作,省委近日印發《江蘇省貫徹〈中國共產黨機構編制工作條例〉實施辦法》。

《實施辦法》共8章33條,明確機構編制工作必須以堅持和加強黨的全面領導為統領,以推進省域治理體系和治理能力現代化走在前列為目標,以推進全省機構職能優化協同高效為著力點,完善機構設置、優化職能配置、提高效率效能,為建設“強富美高”新江蘇提供有力制度和組織保障。機構編制工作必須堅持黨管機構編制、優化協同高效、機構編制剛性約束、機構編制瘦身與健身相結合的原則。《實施辦法》還對動議、論証、審議決定、組織實施等機構編制工作的關鍵環節以及機構編制監督檢查工作進行了規范。

全省機構改革、體制機制和職責調整,各類黨的機關、人大機關、行政機關、政協機關、監察機關、審判機關、檢察機關和各民主黨派機關、群團機關,以及各級各類事業單位的機構、編制、領導職數的配備和調整,適用該實施辦法。 (鐘 鼎 徐冠英)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言