14個“北京系”高端制造業項目落戶南京溧水 總投資96億

2020年12月18日20:47  來源:人民網-江蘇頻道
 

推介會簽約儀式 溧水區委宣傳部供圖

人民網南京12月18日電(耿志超)18日上午,南京市溧水區赴京舉辦2020南京制造業高質量發展試驗區推介會,14個“北京系”高端制造項目簽約落戶,投資總額96億元。據悉,該區目前是南京市唯一的制造業高質量發展試驗區。

新簽約的項目中高端制造研發項目佔9個,其中亞冷華東總部項目將建立亞冷華東總部和冷鏈設備及系統的研發制造基地,為周邊物流、生鮮、醫藥等企業提供冷庫建設系統解決方案﹔中科創新廣場項目總投資30億元,由中國科技開發院導入深圳神州通集團在溧水打造華東區總部,建設創新培育中心和產業孵化基地。另有智能健康及集成類制造服務項目4個,其中多來點城市中央廚房項目投資10億元,擬建設用地約100畝的共享中央廚房,為全國及本地近萬家餐飲門店提供涵蓋預制調理冷鮮肉、淨菜/鮮切菜、預制熟食制品等品類產品的採購、生產、倉儲及配送服務。

會上,溧水區長張蘊用“五個一”的故事進行推介:“有一個人叫周邦彥,見証了溧水古風古韻的千年文脈﹔有一座山叫無想山,呈現了溧水真山真水的生態本底﹔有一條河叫胭脂河,串連了溧水融合融通的開放格局﹔有一尊塔叫永壽塔,銘刻了溧水敢打敢拼的城市精神﹔有一輛車叫金蛙車,開啟了溧水興業興盛的美溧時代”。

張蘊說,今天的溧水,“山有魂、水有靈、人奮進、業正興”,將秉持“用戶思維、客戶體驗”,搭建政銀企交流平台,設立超百億的產業發展基金,持續兌現制造業“雙十條”等惠企政策,與各位企業家朋友攜手共進,締結命運共同體和城市合伙人,共享發展機遇,共創美“溧”未來。

據了解,上世紀80年代,溧水“五朵金花”享譽大江南北。現如今,該區集聚了布雷博、康邁、AO史密斯、西門子等一批全球頂級品牌,成了江蘇省乃至長三角地區迅速成長的制造業“黑馬”。今年已經連續三個季度在全市拿到重大項目推進獎。“十四五”期間,溧水將緊緊圍繞“南京南部中心、健康活力新城”的目標定位,打造成為南京“一核三極”中南部片區先進制造極的中心,開啟“地區生產總值1400億元、一般公共預算收入135億元、常住人口達100萬”的新征程。

當天下午,由溧水區政府主辦的北經開南京園項目洽談會、北京中關村海澱園項目洽談會、北京 761 專場項目洽談會等項目專場洽談會也先后進行。項目方代表與溧水區有關部門負責人進行交流並達成合作意向。

(責編:耿志超、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言