江蘇:堅持“大健康”理念 促進體醫融合發展

2020年12月18日07:28  來源:新華日報
 
原標題:我省出台意見促進體醫融合發展

  本報訊 為全面落實《“健康江蘇2030”規劃綱要》和《江蘇省貫徹體育強國建設綱要實施方案》,省體育局、省衛生健康委員會近日聯合印發《關於促進體醫融合發展的意見》,提出到2025年,體醫融合在健康江蘇和體育強省建設中的作用充分凸顯。

  《意見》要求堅持“大健康”理念,以“共建共享、全民健康”為主題,努力推動引導群眾樹立正確健康觀、完善體醫融合服務機構、建設體醫融合人才隊伍、支持體醫融合科研創新、加強競技體育醫療保障、發展體醫融合服務產業、提升體醫融合服務水平等七項重點工作任務。其中,要制定《江蘇省運動促進健康機構建設標准》,加快建設覆蓋城鄉、結構合理、功能完善的省市縣鄉村五級體醫融合服務機構﹔制定江蘇省體醫融合從業人員培養方案,逐步健全人才的引進、培養、激勵機制﹔建立覆蓋全生命周期、個性化、精細化的江蘇省運動處方庫,完善包含體質狀況的城鄉居民電子健康檔案庫,鼓勵體檢機構、健身機構合作經營、連鎖經營,開展體醫融合服務﹔大力發展疾病預防、健康體檢、健康咨詢、慢病管理、運動康復等服務業態。 (葉 勇)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言