江蘇省十三屆人大四次會議籌備工作全面啟動

2020年12月19日10:21  來源:新華日報
 
原標題:省十三屆人大四次會議籌備工作全面啟動

  本報訊 省十三屆人大四次會議將於2021年1月下旬在南京召開。12月18日,省十三屆人大四次會議籌備工作協調小組召開第一次會議,專題研究部署明年省人代會籌備工作。省人大常委會常務副主任、黨組副書記李小敏主持會議並講話,副省長劉旸,省人大常委會秘書長陳蒙蒙、省政府秘書長陳建剛出席會議。

  會議指出,省十三屆人大四次會議意義非同尋常,是一次總結新經驗的人代會,將全面總結全省上下高水平全面建成小康社會取得的決定性成就、抗擊新冠肺炎疫情取得的重大戰略成果,在增進共識中進一步堅定信心,凝聚團結奮進的強大力量﹔是一次邁進新階段的人代會,將在完成各項常規議程的同時,審查批准“十四五”規劃綱要,正式拉開“十四五”發展的序幕﹔是一次擔當新使命的人代會,將深入學習貫徹習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神,全面落實省委十三屆九次全會部署要求,團結動員全省人民為開啟現代化建設新征程、譜寫“強富美高”新篇章而不懈奮斗。

  會議強調,人代會籌備和服務工作是一項全局性、政治性很強的工作。大會秘書處要在思想上高度重視、行動上求真務實、舉措上謀深做細,有力有序推進各項籌備工作。相關責任部門要抓緊起草各項報告和議案,認真組織代表提出議案建議,精心做好大會選舉准備,統籌抓好大會新聞報道,縝密做好大會安保工作,優化提升大會后勤保障,嚴肅會風會紀監督。會議特別強調要高度重視疫情防控,壓實責任、落細措施,確保防得嚴、控得好。會議要求各工作組強化責任意識、大局意識,提升工作組織化、精細化程度,樹立嚴謹細致作風,加強相互協調配合,形成工作合力,以新的精神面貌、新的工作標准、新的務實舉措精心做好籌備工作,確保大會如期順利召開。 (蘇仁軒 陳月飛)

(責編:李子佩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言