江蘇出台外商投資企業投訴工作辦法

2020年12月20日08:02  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:明確服務職責 保障外企權益 江蘇出台外商投資企業投訴工作辦法

  為貫徹落實《中華人民共和國外商投資法》等法規制度,及時有效處理外商投資企業投訴,保護外商投資合法權益,日前,《江蘇省外商投資企業投訴工作辦法》正式發布。

  《辦法》共分 投訴的提出與受理、 投訴處理、投訴工作管理制度等五章共三十四條。將於2021年2月1日起施行。《辦法》要求,江蘇各級投訴工作機構應當公布其地址、電話傳真、郵箱網站等信息。除涉及部門多、情況復雜的可適當延長之外,投訴事項需要在受理投訴之日起60個工作日內辦結。投訴處理終結后,投訴工作機構應當在3個工作日內將處理結果書面通知投訴人。投訴材料不齊全的,投訴工作機構應當在收到材料后7個工作日內,一次性書面通知投訴人補正,並載明需要補正的事項和期限。《辦法》還對保護投訴人的商業秘密、個人隱私等做出規定。

  (江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/毛俊 編輯/胡超)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言