2021年江蘇公務員省考創多項紀錄 競爭激烈

2020年12月21日07:24  來源:新華日報
 
原標題:2021年度公務員省考創多項紀錄

江蘇省2021年度考試錄用公務員公共科目筆試20日在全省15461個考場舉行。這是疫情發生以來我省舉行的首場省考筆試,9536個錄用計劃、462580名筆試人員,以及平均48:1的考錄比,均創下歷史新高,競爭空前激烈。

為落實疫情防控常態化要求,今年全省各考點均配備專業防疫人員和相關防疫物品,設置專用隔離考場、備用考場、醫學觀察室等。考前,各地通過電話短信通知、微信公眾號提醒等方式幫助考生提前知悉防疫要求,確保能夠正常參加考試。

考題緊貼時事熱點、體現江蘇特色,題型創新,難度有所提高,這是考生對本次筆試的總體感受。習近平總書記11月來江蘇考察的情況、第四次區域全面經濟伙伴關系協定領導人會議正式簽署的《區域全面經濟伙伴關系協定》、“十四五”規劃、抗美援朝70周年以及剛剛提出的“習近平法治思想”等時事熱點全部被提及,“凡爾賽文學”、直播帶貨等網絡熱詞也出現在了試卷上。本次考試還在圖推、類比、數推等方面出現了新題型,計算量和計算難度都有所增加。

為確保考試安全有序、公平公正,本次筆試在監考人員選派、考試值班以及試卷流轉和涉密人員監管等方面都進一步加強,加大對考試違法違紀違規行為的打擊力度,堅決防止和查處利用網絡散布虛假信息、利用高科技手段作弊、有組織的團伙作弊等蓄意干擾破壞考試秩序的行為,全力消除考試安全隱患。

省公務員局將於2021年1月中旬公布筆試最低合格分數線,屆時報考者可登錄報名網站查詢本人成績。 (郁 芬 王 晗)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言