大咖齊聚南京江北新區 共話新基建前沿技術

【查看原圖】
2020全球網絡技術大會現場  主辦方供圖
2020全球網絡技術大會現場  主辦方供圖
來源:人民網-江蘇頻道  2020年12月23日11:02

12月22日,以“新基建、新動能、新機遇”為主題的“2020全球網絡技術大會”在南京江北新區舉行。大會聚焦IPv6(互聯網協議第6版)、衛星網絡、5G、數據中心等新基建前沿技術領域進行探討。

隨著新一輪科技革命和產業革命的持續推進,新基建的數字化、網絡化、智能化及融合化等特征,決定了其與傳統基礎設施在資源投入、邊際成本及收益等方面有著顯著區別,這勢必將產生新的商業模式,催生新的業態。大會主席、下一代互聯網國家工程中心主任劉東在會上表示,“當全球數字經濟與實體經濟的融合成為大勢所趨時,新基建勢必帶來更加顯著的‘乘數效應’,賦能各行各業,成為支撐全球經濟高質量發展的新動能。”

本次還舉辦了IPv6、衛星網絡、5G、SDN/NFV(軟件定義網絡/網絡功能虛擬化)、雲和數據中心、網絡5.0等六個新基建前沿技術專場峰會,以及一系列活動,包括下一代互聯網國際產業創新中心揭牌、創新平台聯合簽約、2020 IPv6互聯網名人堂頒獎、IPv6公共DNS(域名系統)全球服務開通、雲服務IPv6支持能力頒証頒獎儀式等。(王彤 胡曉靚)

分享到:
(責編:張鑫、吳紀攀)