江蘇盱眙:樹文明祭掃新風 過平安綠色冬至

2020年12月23日10:52  來源:人民網-江蘇頻道
 

志願者向祭掃群眾免費贈送鮮花。盱眙縣委宣傳部供圖

用文明祭掃追思先人,用文明力量引領時尚新風。連日來,江蘇省盱眙縣整合部門力量、創新宣傳手段、落實責任舉措,確保冬至期間祭掃文明有序。

清晨,古桑街道移風易俗小分隊的志願者們便早早來到人文紀念園的門口,開展“鮮花換紙錢”志願服務活動,進一步推廣文明低碳的祭掃方式,倡導移風易俗,弘揚文明新風。志願者邊向過往的祭掃群眾宣傳,邊免費贈送鮮花。前來祭掃的張大爺說:“我這把年紀,也體驗了一回用文明的方式寄托哀思,這對保護環境、預防火災都有好處。”

為進一步推進全縣公墓文明祭掃活動管理,盱眙縣民政局、自然資源規劃局還聯合對多處公墓區域進行督查,抓實文明祭掃宣傳工作。截至12月19日,縣民政局、自然資源規劃局出資購買了3.8萬株鮮花,發放到各鎮街殯葬服務機構,專門用於開展“鮮花換紙錢”活動。全縣共發放冬至文明祭祀倡議書和雲祭祀操作流程16000余份,1700個應急小廣播不間斷播放,倡導文明祭祀,出動流動宣傳車260車次,懸挂條幅325條、設置展板60余塊。(丁文)

(責編:張鑫、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言