江蘇省委常委會:持續抓好疫情防控

2021年01月01日07:33  來源:新華日報
 
原標題:安排明年有關工作強調持續抓好疫情防控

  本報訊(記者 耿聯) 12月31日,省委常委會召開會議,聽取了《省政府關於2019年度省級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告》《2021年度審計項目計劃》,審議了《省人大常委會2021年立法工作計劃》《省政府2021年規章立法計劃》,對做好當前疫情防控工作作出進一步部署。省委書記婁勤儉主持會議。

  會議充分肯定了今年全省審計工作取得的成績,強調做好新發展階段的審計工作,要更加突出全局性,深入學習貫徹習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神和黨的十九屆五中全會精神,聚焦全省工作大局和“十四五”發展目標任務,從講政治的高度、從審計監督的角度,加強研究謀劃,推進任務落實。要更加注重實效性,針對審計查出的相關問題壓緊壓實整改責任,在推動被審計單位即知即改、立行立改的基礎上,加強跟蹤問效,逐項對賬銷號,確保查出的問題徹底整改、全面“出清”。要更加富有建設性,堅持系統觀念,在精准“治已病”的同時,立足更好“防未病”,對審計發現問題強化綜合分析,對屢審屢犯、屢禁不止的問題在完善制度、健全機制方面深化研究,及時向省委、省政府提出有針對性的決策建議,加快構建集中統一、全面覆蓋、權威高效的現代化審計監督體系。

  會議同意省人大常委會2021年立法工作計劃安排和省政府2021年規章立法計劃安排。會議強調,做好明年的立法工作,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終堅持黨對立法工作的領導,深入學習貫徹習近平法治思想,並與學習貫徹習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神緊密結合起來,與推動“十四五”發展開好局和現代化建設起好步緊密結合起來,吃透中央精神,結合我省實際,更好補齊相關制度短板。要堅持科學立法、民主立法、依法立法,進一步把握立法規律、突出問題導向、提升立法質量,為江蘇扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命提供有力法治保障。

  會議指出,當前國外疫情防控形勢依然嚴峻,國內局部地區也時有散發病例,特別是元旦和春節期間人口流動加劇、聚集性活動增多,給“外防輸入、內防反彈”帶來很大壓力,對疫情出現反復的警惕性不能降低,加強疫情防控必須慎終如始。要堅持可知可控、精准防控,毫不放鬆抓好常態化疫情防控,對來自高風險地區特別是境外的人群要按照有關規定落實管控措施,對各類聚集性活動要從嚴控制,對冷鏈物流等重要環節要做好全流程管理,切實防范疫情反彈。

  會議研究了意識形態、國企改革等工作。

  會議還研究了其他事項。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言