江蘇省大常委會第二十次會議將於1月13日至15日召開

2021年01月05日07:17  來源:新華日報
 
原標題:省十三屆人大常委會舉行第八十一次主任會議

1月4日上午,省十三屆人大常委會舉行第八十一次主任會議。受省委書記、省人大常委會主任婁勤儉委托,省人大常委會常務副主任李小敏主持會議,副主任王燕文、陳震寧、許仲梓、邢春寧、劉捍東、魏國強、曲福田和秘書長陳蒙蒙參加會議。

會議傳達學習深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想交流會和十三屆全國人大常委會第二十四次會議精神。會議強調,要通過持續學習、交流研討,進一步學深悟透習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,更好堅持中國特色社會主義政治發展道路,更好堅持和完善人民代表大會制度,更好以新思想武裝頭腦、指導實踐,在新征程上不斷加強和改進我省地方人大工作。

會議聽取了關於省十三屆人大常委會第二十次會議議程草案和日程安排意見的匯報,決定會議於1月13日至15日在南京召開。建議議程為:審議中國(江蘇)自由貿易試驗區條例草案修改稿,志願服務條例、土地管理條例修訂草案修改稿﹔審議省政府關於提請審議江蘇省公路條例修正案草案的議案﹔審議省政府關於2020年民生實事項目實施情況的報告並開展工作評議,審議關於2019年度省級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告,聽取關於中國(江蘇)自貿區規劃建設管理情況的報告﹔審議省政府關於2019年度國有資產管理情況綜合報告和2019年度行政事業性國有資產管理情況專項報告、2020年重大產業項目推進情況報告、全省鄉村產業振興情況報告、《中華人民共和國土壤污染防治法》執法檢查報告以及省法院關於全省法院知識產權審判工作情況報告審議意見落實情況的反饋報告並開展滿意度測評﹔審議江蘇省人民代表大會常務委員會工作報告(稿)﹔審議關於提請審議江蘇省第十三屆人民代表大會第四次會議議程(草案)、主席團和秘書長名單(草案)、列席人員范圍(草案)的議案﹔審議江蘇省第十三屆人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告﹔審議省政府、省法院、省檢察院和省人大常委會人事代表聯絡委員會關於省十三屆人大三次會議代表建議、批評和意見辦理情況的報告﹔審查批准南京等設區市5件地方性法規﹔審議有關人事任免案等。

會議聽取了有關專門委員會和常委會有關工作機構關於各項議程准備情況的匯報。會議還對常委會一月份重點工作作出安排。(蘇仁軒 陳月飛)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言