江蘇就“十四五”規劃《綱要》征求人大代表政協委員意見

2021年01月05日07:18  來源:新華日報
 
原標題:省政府就“十四五”規劃《綱要》政府工作報告和民生實事征求部分人大代表政協委員意見

1月4日,省長吳政隆主持召開座談會,聽取部分人大代表、政協委員關於“十四五”規劃《綱要》、《政府工作報告(征求意見稿)》、2021年度省政府民生實事和政府工作的意見建議。

座談會上,佘才高、何春榮、王健、夏嫣、楊德才、吳延虎、王文民、蔡成委等人大代表、政協委員先后發言。大家圍繞交通運輸、科技創新、營商環境、區域協調發展、鄉村振興、民營經濟、醫療衛生、推進共同富裕、社會治理體系建設、安全生產數字化監管等提出了真知灼見。吳政隆邊聽邊記,對大家的意見建議一一回應。他說,大家提出了高質量的意見建議,我們將認真研究、積極吸納,共同起草好報告、編制好規劃、安排好民生實事。

吳政隆指出,黨的十九屆五中全會后,習近平總書記親臨江蘇視察,賦予我們“爭當表率、爭做示范、走在前列”的重大使命,充分體現了習近平總書記和黨中央對江蘇發展的巨大關懷、殷切期望,為我們進一步指明了前進方向、提供了根本遵循。剛剛過去的一年,面對百年未有之大變局、前所未見的大疫情和歷史少有的大洪澇,全省上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實總書記對江蘇工作重要指示要求和黨中央、國務院決策部署,統籌疫情防控和經濟社會發展,齊心協力打了疫情防控、復工復產、防汛抗洪三場硬仗,在大戰大考中交出了合格答卷,“十三五”規劃圓滿收官,高水平全面建成小康社會取得決定性勝利。事非經過不知難,成績來之不易,最根本的在於習近平總書記掌舵領航和黨中央堅強領導,在於習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,是全省上下包括各級人大代表、政協委員勠力同心、攻堅克難的結果。今年是我國現代化建設進程中具有特殊重要性的一年,“十四五”開局,全面建設社會主義現代化國家新征程開啟,我們黨將迎來建黨100周年。進入新階段,擔負新使命,奮進新征程,譜寫新篇章,必須牢記習近平總書記諄諄囑托,進一步凝聚人心、集聚智慧、匯聚力量,認真落實中央和省委決策部署,貫徹新發展理念,構建新發展格局,牢牢把握主題主線、根本動力、根本目的,更好統籌發展和安全,大力發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛的精神,不忘初心、牢記使命、永遠奮斗,以各級政府的“辛苦指數”換取人民群眾的“幸福指數”,把“強富美高”宏偉藍圖一步步變成美好現實,為全國發展大局作出江蘇貢獻。

省委常委、常務副省長樊金龍,省政府秘書長陳建剛參加座談會。(記者 黃偉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言