揚州女子推嬰兒車上扶梯摔倒 小伙飛身施救

2021年01月05日08:13  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:母親推嬰兒車上扶梯摔倒 小伙飛身施救化險

元旦假期裡,揚州一商場內發生驚險一幕。一位母親推著嬰兒車上扶梯時不慎摔倒,千鈞一發之際,一位小伙“飛身”施救,及時化解了險情。

視頻顯示,當天中午12點左右,一位推著嬰兒車的年輕女子,站上了這家商場1樓到2樓的手扶電梯,在電梯上行3個台階后,女子突然摔倒,手中的嬰兒車也翻倒在電梯上,孩子即將掉出,情況緊急。這時一位從負一樓剛上來的小伙急忙沖了上去,先扶起嬰兒車,又將女子拉起,並將兩人安全送上樓。

目睹暖心一幕,商場工作人員立刻找到這位小伙,希望對他的英勇行為給予獎勵,卻被小伙婉拒,並且未留下姓名便悄然離開。

記者多方尋找,找到了這位救人的小伙,原來他叫張艷召。面對鏡頭,張艷召表示,這樣的小事不值得一提,其實當時很多人都上前幫忙,隻不過他跑得快,搶了先:“趕上了哪個人都會出現幫一把對不對?很正常,太正常了,就是小事。”

(張禹、吳曉波、葉蓓蓓 揚州台報道)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言