江蘇省政府黨組會議:創造經得起實踐人民和歷史檢驗優良業績

2021年01月19日07:14  來源:新華日報
 
原標題:提高政治判斷力政治領悟力政治執行力創造經得起實踐人民和歷史檢驗優良業績

1月18日,省政府黨組書記、省長吳政隆主持召開省政府黨組會議,深入學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局民主生活會、省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話精神,認真學習貫徹習近平總書記近期重要講話、重要指示和重要文章,按照黨中央和省委部署,圍繞提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,圍繞准確把握新發展階段、深入貫徹新發展理念、加快構建新發展格局,研究政府系統貫徹落實工作,切實擔負起“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命,努力創造經得起實踐、人民和歷史檢驗的優良業績。

大家深入交流學習體會,一致表示,習近平總書記在中共中央政治局民主生活會上的重要講話,是新時代全面加強黨的建設、全面從嚴治黨的重要遵循,是各級黨員干部加強自身建設的思想引領。總書記在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上的重要講話,深刻闡述了把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的核心要義和實踐要求,具有很強的時空穿透力、理論說服力、心靈震撼力,是一篇閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻,對於確保全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有重大現實意義和深遠歷史意義。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習領會、狠抓貫徹落實,確保總書記重要講話重要指示和黨中央決策部署在江蘇落地生根、結出碩果。

會議強調,要著力提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,不斷強化理論武裝,堅定理想信念,當好習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者﹔立足“兩個大局”, 心懷“國之大者”,進一步增強“兩個維護”政治自覺、思想自覺、行動自覺,使之體現在自己一言一行和政府工作之中,真正融入血脈、鑄入靈魂,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致﹔善於用政治眼光觀察和分析經濟社會問題, 做到在重大問題和關鍵環節上頭腦特別清醒、眼睛特別明亮、立場特別堅定。要准確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,找准工作著力點和突破口,更好統籌發展和安全,踐行以人民為中心的發展思想,堅持科技自立自強,加強生態文明建設,加快促進城鄉區域協調發展,著力打造改革開放新高地,防范化解各類風險,慎終如始抓好常態化疫情防控,筑牢安全發展的屏障,確保社會大局安全穩定、高質量發展行穩致遠。要勇挑重擔、勇擔重責,增強本領、提升能力,敢於斗爭、善於斗爭,大力弘揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛精神,努力創造經得起實踐、人民和歷史檢驗的優良業績,譜寫好“強富美高”新江蘇建設的現代化篇章。要持之以恆轉作風樹新風,切實加強自身建設,領導干部要帶頭嚴以律己,帶頭改進作風,帶頭過“緊日子”,力戒形式主義、官僚主義,為民務實清廉、忠誠干淨擔當,永葆共產黨人政治本色。

會議要求,要以中共中央政治局民主生活會為標杆,扎實做好各項准備工作,高質量開好省政府黨組領導班子2020年度民主生活會。

副省長陳星鶯列席會議。(記者 黃偉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言