江蘇省委常委會召開會議聽取2020年工作匯報

2021年01月19日07:17  來源:新華日報
 
原標題:聽取省人大常委會省政府省政協省法院省檢察院黨組工作匯報

省委常委會1月18日召開會議,深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,聽取省人大常委會、省政府、省政協、省法院、省檢察院黨組2020年工作匯報。省委書記婁勤儉主持會議。

會議指出,近日習近平總書記主持召開中央政治局常委會會議,聽取全國人大常委會、國務院、全國政協、最高人民法院、最高人民檢察院黨組工作匯報,聽取中央書記處工作報告,並發表重要講話,為做好新發展階段黨組工作提供了重要遵循。我們一定要認真學習領會,堅決貫徹落實,切實把這一重大制度性安排堅持好、完善好。

會議認為,過去一年,省人大常委會、省政府、省政協、省法院、省檢察院黨組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹中央決策部署,認真落實省委工作安排,充分發揮黨組領導作用,圍繞中心工作履職盡責,結合實際創造性開展工作,共同為全省奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利、決勝高水平全面建成小康社會作出了積極貢獻。

會議指出,今年是“十四五”開局之年,也是現代化建設進程中具有特殊重要性的一年。省人大常委會、省政府、省政協、省法院、省檢察院黨組要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九屆五中全會和總書記視察江蘇重要講話指示精神,按照省委十三屆九次全會部署安排,聚焦“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命,堅持底線思維,保持戰略定力,勇於擔當作為,在新起點上不斷開創“強富美高”新江蘇建設的新局面。

會議強調,要堅持旗幟鮮明講政治,把做到“兩個維護”作為首要政治原則,立足“兩個大局”,心懷“國之大者”,深入持久地用新思想解放思想、統一思想,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要更好凝心聚力抓落實,准確把握新發展階段的新任務新要求,結合國家和省“十四五”發展規劃,系統謀劃好人大、政府、政協、法院、檢察院的各項工作,把創造性落實中央決策部署、創造性應對風險挑戰、創造性發揮各自職能有機統一起來,低調務實不張揚,埋頭苦干,齊心協力把江蘇的事情辦好。要狠抓自身建設強本領,著力加強學習、提高站位、開闊視野,不斷提高把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的政治能力、戰略眼光、專業水平,認真履行管黨治黨政治責任,把黨組鍛造得更加堅強有力,切實推動中央重大決策部署不折不扣落到實處。

會議強調,各級黨委要為人大常委會、政府、政協、法院、檢察院黨組開展工作創造良好條件,支持大家更加精神煥發、奮發有為地開展工作,切實營造同心同德、和衷共濟的濃厚氛圍,確保“十四五”開好局、全面建設社會主義現代化起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。(記者 耿聯)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言