江蘇雨水來“解渴” 最低溫將下降6∼8℃

2021年01月22日11:59  來源:揚子晚報
 
原標題:雨水來“解渴” 最低溫將下降6∼8℃

昨天,南京終於迎來了2021年的首場降雨,畢竟超過20天沒有降水,這場“及時雨”還是要給個好評的。今明兩天,江蘇大部分地區將會有一次明顯的降水過程,受冷空氣影響,48小時內最低氣溫將下降6∼8℃,今天江蘇的最高氣溫在10℃左右,最低氣溫也在零上,24日最低氣溫降至-3℃左右。這次的降溫伴隨著降雨,體感上還是比較濕冷的,一定要注意保暖,謹防感冒。

未來三天,南京的氣溫呈下降趨勢,周六南京小雨漸止,周日轉多雲天氣,早晨最低氣溫降至-1℃,“晴”和“暖和”在冬季就是這麼難調和。根據中央氣象台的中期預測,1月下旬降水較前期增多,小伙伴的換洗衣物可以備起來了。

近期南京天氣:今天陰有小雨到中雨,東北風3到4級,8℃到11℃﹔明天陰有小雨並漸止轉陰到多雲,東北風3到4級,4℃到8℃﹔后天多雲,東北風3級左右,-1℃到11℃。(記者 於丹丹)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言