蘇州通報1份進口冷凍豬頸骨外包裝核酸陽性后續:已送檢50份樣本,均為陰性

2021年01月23日12:20  來源:我蘇網
 
原標題:蘇州通報1份進口冷凍豬頸骨外包裝核酸陽性后續:已送檢50份樣本,均為陰性

  我蘇網訊據“蘇州工業園區發布”微信公眾號消息,1月22日,蘇州工業園區在對進口食品開展常態化檢測中,發現某食品公司進口的1份“冷凍豬頸骨”外包裝新冠病毒核酸檢測陽性。園區立即啟動應急響應機制,全面開展倉庫封閉、食品封存、環境消殺、流行病學調查等工作,相關人員全部落實集中隔離。

  經查,該批貨物於1月20日運入倉庫,未流入市場。目前共採集相關貨物、環境、人員樣本50份送檢,核酸檢測結果均為陰性。

  下一步,園區將繼續做好相關人員集中隔離醫學觀察工作,規范做好相關貨物的后續處置工作。同時進一步加強進口冷鏈食品追溯管理工作,加大常態化檢測和預防性消毒的工作力度。

  蘇州工業園區新型冠狀病毒感染的

  肺炎疫情防控工作指揮部辦公室

  2021年1月23日

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言