百億元新增光伏電池組件項目簽約 揚州重大項目實現“開門紅”

2021年01月24日09:01  來源:新華日報
 
原標題:揚州重大項目實現“開門紅”

  本報訊 (記者 汪瀅) 23日上午,總投資達100億元的揚州經濟技術開發區晶澳太陽能新增光伏電池組件項目在揚州迎賓館正式簽約,揚州迎來今年重大項目“開門紅”。

  圍繞“把揚州這個‘好地方’建設得好上加好、越來越好”這一時代命題,揚州搶抓“一帶一路”、長江經濟帶、長三角區域一體化發展等政策機遇,聚焦實體經濟打出了系列“組合拳”,去年以來大力實施產業基礎再造、強鏈補鏈擴鏈、龍頭企業培育“三大行動”,著力打造“323+1”先進制造業集群。2020年揚州GDP順利邁上6000億元新台階,規上工業增加值增長6.3%,隨著揚州園區“二次創業”號角吹響,一批優秀企業正在成為揚州工業經濟發展的“新發動機”。

  晶澳集團是全球排名第二的大型光伏企業,晶澳(揚州)公司是集團規模最大的電池制造基地,也是全球最大的晶體硅太陽能電池單體生產基地。集團揚州基地總經理楊愛青介紹,此次項目將新建16GW高效電池、16GW高效組件生產線,配套建設相關智能車間和輔助設施。項目一期工程規劃建設10GW高效電池、6GW高效組件,總投資60億元,達產后預計年新增開票銷售150億元以上。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言