去年江蘇“不見面”交易節約投標人成本13億元

2021年01月24日09:08  來源:新華日報
 
原標題:“不見面”交易節約投標人成本13億元

  本報訊 (記者 徐冠英) 新華日報·交匯點記者22日從省公共資源交易中心獲悉,去年全省完成公共資源交易項目9.27萬宗、總額2.35萬億元,同比分別增長0.35%、16.32%,交易規模繼續保持全國前列。其中,“不見面”交易項目3.17萬宗,佔總交易項目34.23%,節約投標人成本約13億元。

  去年,全省公共資源交易領域深入推進“不見面”交易,克服疫情影響,保障交易活動有序開展。省本級交易總額2151億元。省內6個設區市實現交易金額和交易宗數“雙增長”,其中南京、蘇州和南通交易金額分列前三﹔鹽城交易金額同比增長85.98%,增速位列各設區市之首。土地出讓、住建工程和交通工程3個行業交易金額位列前三。其中交通工程增長最為迅猛,交易額達1859.19億元,同比增長105.66%﹔土地出讓交易額9820.57億元,增長32.97%﹔政府集中採購交易額888.87億元,下降15.29%。

  疫情暴發后,我省公共資源交易領域發揮“不見面”交易優勢,保障疫情防控物資採購、重點項目推進、企業復工復產。去年,省本級“不見面”交易佔比超過70%,宿遷、南京、南通、淮安等市“不見面”交易率超過50%。去年,我省公共資源“不見面”交易典型經驗做法,獲國務院第七次大督查通報表揚。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言