蘇州吳江通報:永鼎醫院相關人員、環境檢測均為陰性

2021年01月25日09:56  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網蘇州1月25日電(記者王繼亮)25日上午,江蘇蘇州市吳江區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部對外通報永鼎醫院一門把手新冠檢測陽性相關情況。通報稱,目前,醫院物資保障充足、運行平穩有序。下一步,該區將按照省、市工作部署,全力做好疫情防控工作,並及時發布最新動態信息。

據通報稱,1月24日中午,接到永鼎醫院一例門把手樣本新冠病毒核酸檢測陽性報告后,該區防疫指揮部第一時間組織力量趕赴現場,立即啟動應急預案。具體應對措施是,一是立即對醫院封閉管理。醫院已於24日下午暫停接診,實施封閉管理。對於住院患者,在落實各項防控措施的基礎上,繼續做好治療工作。

二是迅速開展排查及流行病學調查。排查到醫護人員、相關工作人員、就診病人等密切接觸者51人,開展流行病學調查並進行核酸檢測,結果均為陰性。同時,對共同生活的親友121人進行核酸檢測,結果也均為陰性。對上述人員按照防疫規定落實了隔離等措施。

三是同步對醫院全員、物品、環境開展核酸檢測。對醫院的全體人員(含醫護人員、醫院職工、工勤人員及在院患者、陪護家屬等)採集樣本1599份,結果均為陰性。對進口醫用耗材、儀器設備以及工作服等物品採集樣本21份,結果均為陰性。在醫院門急診、住院病房等區域採集環境樣本259份,結果均為陰性。

 

(責編:張鑫、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言