兩大全球展會將於今年6月同時落戶南京溧水

2021年01月27日00:02  來源:人民網-江蘇頻道
 

1月26日,人民網從南京市溧水區獲悉,第34屆世界電動車大會暨展覽會與2021全球智慧出行大會暨第二屆中國(南京)國際新能源和智能網聯汽車展覽會,將於今年6月25日至28日在南京溧水空港國際博覽中心舉行。屆時,兩大全球展會將首次聯袂登場,為大家奉上一段國際知名會議與本土展會品牌的“美妙邂逅”。

世界電動車大會是全球電動車領域規模最大,規格最高的盛會,此次大會以“奔向智慧電動出行”為主題,將以“學術交流+產業論壇+展覽展示”三位一體的模式進行全方位交流,屆時將有來自國內外新能源汽車整車和相關零部件等300余家企業參展。2021全球智慧出行大會暨展覽會主題為“智慧新出行,美好新生活”,開幕式和主論壇將於6月25日舉行,大會還將舉辦2021中國汽車產業戰略研討會暨《中國汽車工業發展報告(2021)》發布會、2021首屆(南京)智能汽車數字化產業發展峰會、線上直播經濟時代的汽車營銷等十余場平行論壇。

展覽方面,第二屆中國(南京)國際新能源和智能網聯汽車展覽會將與EVS34兩展聯辦,除了聯合設立的“整車展區”“關鍵零部件展區”“氫能和燃料電池展示專區”等展區外,還將設立“新基建和商用車展區”“ICT、車聯網與智能交通展示專區”“抗疫專區”“測試和互動體驗綜合展區”等特色展區,整體展覽規模將達52000平方米,預計觀眾人數將達75000人次。

此外,大會期間還將舉辦新能源&智能網聯汽車試乘試駕、無人駕駛汽車測試及演示體驗及EVS34文化之夜、繽紛夏日汽車消費節、全國高校汽車科技文化節、汽車寶貝嘉年華等一系列豐富多彩的互動體驗活動。

溧水區有關負責人介紹,目前,溧水擁有金龍、長安、恆天等6家整車企業,集聚了100多家關鍵零部件企業,已成為全國有影響力的新能源汽車產業基地。同時,溧水還發力智能網聯汽車產業,目前,5G基站建設進度在全市領先,正著力打造全國有影響力的L3級智能網聯汽車無人駕駛測試基地。根據“十四五”規劃,溧水五年將引進培育4個以上全球有影響力的展會活動,每年舉辦各類展會100場,以做響會展名城在國內外的知名度和影響力。 

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言