江蘇發布疫情防控最新要求 事關940萬農村老人

2021年01月27日07:52  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:事關940萬江蘇農村老人!疫情防控最新要求來了

江蘇作為全國老齡化程度較高的省份,其中農村老年人口約有940.3萬人。春節將至,倡導就地過年,農村留守老人怎麼辦?近日,江蘇省民政廳印發《通知》,作出部署。

江蘇各級民政部門針對今年現實狀況,將組織社區工作者等對農村地區的高齡、留守等特殊困難老年人實施全面摸排,將其納入關愛服務范圍。對因疫情影響在家隔離的孤寡老人,履行政府供養責任,每天至少開展1次走訪探視。對於因子女在外過年不能回家探望照料的老年人,督促村居落實臨時看護人員﹔對於經濟困難的居家行動不便的老年人,通過政府購買服務等方式,提供照料護理等專業化服務。

此外,即日起至春節期間,農村養老機構一律不開展集中性走訪慰問、慈善捐贈等活動。全省所有農村社區居家養老服務中心、互助養老服務設施暫停聚集性和非必要服務,暫時關閉公共活動場所。

江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/王敏 編輯/胡超

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言