江蘇省政協十二屆四次會議收到提案960件

2021年01月28日07:23  來源:新華日報
 
原標題:省政協十二屆四次會議收到提案960件

記者從省政協十二屆四次會議提案初步審查情況通報會上獲悉,截至27日17時,省政協十二屆四次會議共收到提案960件。

會議期間,政協委員、政協各參加單位和各專委會緊扣“強富美高”新江蘇建設總目標,聚焦加快科技自立自強、發展先進制造業、打造改革開放新高地、促進城鄉區域協調發展、保障改善民生、加快建設美麗江蘇、筑牢安全發展屏障等重大問題,通過提案方式,積極為扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”新使命獻計出力。

本次大會收到的提案整體質量得到提升,集體提案佔比略有上升。960件提案中,各黨派團體和政協專門委員會集體提案164件,委員個人、聯名和界別提案796件。有關經濟發展的提案113件,有關財稅金融的提案29件,有關工業商貿的提案117件,有關農林水利的提案90件,有關資源環境的提案51件,有關教育事業的提案103件,有關科學技術的提案33件,有關文化宣傳的提案71件,有關醫衛體育的提案110件,有關政治建設的提案30件,有關法制建設的提案38件,有關統戰綜合的提案20件,有關社會事業的提案87件,有關城鄉建設的提案68件。

會后,省政協提案委員會將根據提案工作條例和提案審查工作細則提出審查立案情況報告,報請省政協主席會議審議。立案的提案將交承辦單位辦理。 (記者 顧敏)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言