吳政隆:加快打造美麗中國美麗江蘇揚州樣板

2021年01月29日07:18  來源:新華日報
 
原標題:牢記諄諄囑托扛起重大使命加快打造美麗中國美麗江蘇揚州樣板

28日,省人大代表、省長吳政隆來到揚州代表團,與代表們一起審議省人大常委會工作報告、省法院工作報告和省檢察院工作報告。

吳政隆在審議時說,去年以來,省人大及其常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨中央和省委決策部署,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把方向、立良法、強監督、優服務,為全省奪取大戰大考雙勝利、順利完成“十三五”規劃目標任務、高水平全面建成小康社會取得決定性成就作出了重要貢獻,充分體現了堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一。省法院、省檢察院堅決貫徹習近平法治思想,忠誠履行憲法法律賦予的職責,緊緊圍繞“努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”目標,依法履職、司法為民,為加快建設“強富美高”新江蘇提供了有力司法保障。省人大常委會、省法院、省檢察院工作報告政治站位高、大局意識強、為民情懷濃,是高舉旗幟、厲行法治、求真務實的好報告,我完全贊成。

吳政隆認真聽取大家提出的意見建議,並對揚州工作給予充分肯定,他說,習近平總書記在黨的十九屆五中全會后親臨江蘇、親臨揚州視察,賦予我們“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命,充分體現了總書記和黨中央對江蘇發展的巨大關懷,讓我們倍感振奮、備受鼓舞。進入新階段、開啟新征程,希望揚州牢記總書記諄諄囑托,扛起重大使命,保持奮斗韌勁,全面貫徹黨的十九屆五中全會和習近平總書記重要指示精神,認真落實省委、省政府部署安排,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,以“爭當表率、爭做示范、走在前列”的實際行動實際成效,奮力開啟全面建設社會主義現代化新征程。要始終心懷“國之大者”,全力做好大運河保護傳承利用的大文章,扎實推進南水北調東線二期工程規劃建設,持續抓好長江“十年禁漁”等工作,確保總書記重要指示和黨中央決策部署落地見效。要堅持生態優先、綠色發展,深化美麗宜居城市和美麗鄉村建設,促進生產生活方式綠色轉型,加快打造美麗中國、美麗江蘇的揚州樣板。要更好統籌發展和安全,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,防范化解重大風險,抓好安全生產,守牢安全發展底線,推動高質量發展行穩致遠。(記者 黃偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言