江蘇省人代會閉幕 婁勤儉強調“四種力量”

2021年01月29日22:55  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京1月29日電 (記者朱殿平)29日下午,江蘇省十三屆人大四次會議舉行第三次全體會議,大會圓滿完成各項議程后閉幕。江蘇省委書記、省人大常委會主任婁勤儉主持會議並講話。

大會進行了投票選舉,馬秋林當選為江蘇省第十三屆人民代表大會常務委員會副主任,司勇、劉慶、陳正邦、周毅、趙建陽、秦一彬、袁功民、程曉健同志當選為江蘇省第十三屆人民代表大會常務委員會委員,王常鬆當選為江蘇省監察委員會主任。

大會以按電子表決器的方式,通過了江蘇省第十三屆人民代表大會社會建設委員會主任委員人選。大會表決通過了江蘇省人大十三屆四次會議關於省政府工作報告的決議,關於江蘇省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要的決議,關於江蘇省2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃的決議,關於江蘇省2020年預算執行情況與2021年預算的決議,關於江蘇省人民代表大會常務委員會工作報告的決議,關於江蘇省高級人民法院工作報告的決議,關於江蘇省人民檢察院工作報告的決議。

婁勤儉在講話中強調,前進道路上,“核心的力量”是根本,我們要以高度的政治自覺,更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍。前進道路上,“制度的力量”是優勢,我們要以強烈的制度自信,更加廣泛匯聚起現代化建設的磅礡偉力。前進道路上,“法治的力量”是保障,我們要以堅定的法治意識,用良法善治為現代化建設保駕護航。前進道路上,“人民的力量”是依靠,我們要以深厚的人民情懷,確保各項工作始終牢牢植根人民。

婁勤儉表示,我們要為大局擔當、為未來擔當、為人民擔當,承擔好一茬人的歷史責任。我們手中緊握的是現代化建設新征程的“第一棒”,一定要把這一棒跑好、跑出節奏、跑出加速度。在牢牢守住穩定、安全、生態、廉政“四條底線”的前提下,要甩開膀子、創新突破,用更大的決心和毅力解決好歷史積累的發展問題、民生問題,用更加過硬的成果服務全國、支撐大局,把江蘇帶向更加美好的未來。

本次會議選舉產生和通過的9名省人大常委會組成人員和省監察委員會主任在大會閉幕后進行了憲法宣誓。

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言