南京浦口:愛心年夜飯 溫暖一座城

【查看原圖】
浦口區江浦街道烈士塔社區新時代文明實踐志願者高久凱收到了這份特殊的禮物
浦口區江浦街道烈士塔社區新時代文明實踐志願者高久凱收到了這份特殊的禮物
來源:人民網-江蘇頻道  2021年01月29日12:28

人民網南京1月29日電 (顧姝姝)“禮遇”好人,頌揚彰顯道德力量。春節將至,一份特殊的禮物送到了南京市浦口區各行各業的先進人物和優秀代表手中。

自2016年以來,浦口區每年開展“美善浦口人”評選活動,表彰各行各業的先進人物和優秀代表。1月27日上午,浦口區新時代文明實踐志願服務總隊聯合區內愛心企業志願服務隊一起,為該區醫療、交通、教育、城市管理等行業的17名一線工作者以及熱心社會公益事業的市民送上了“愛心年夜飯券”,邀請他們和家人一起品嘗美味的新年大餐。

據悉,“愛心年夜飯券”包含清蒸桂魚、四喜丸子、時令鮮蔬等10余種菜品,可提前一天電話預定,憑券到店自取。對部分行動不便的好人典型,街道和相關主管單位也會協助預定、取餐並送上門。“美善浦口人”高久凱說:“這是對我的一份鼓勵,今后,我將繼續把文化送進社區,為青少年學生做好書畫培訓,把文化的傳承更好地做下去。”

根據南京市冬春季節疫情防控要求,為減少人員流動和聚集,浦口區鼓勵企業員工留寧過春節,市民在家吃年夜飯的需求大大增加。近期,浦口區商務局、工商聯會同區餐飲商會,舉辦了“年味食足,年夜飯送到家”主題活動。目前,該區已有14家品牌餐飲企業,近40家門店參與活動,陸續推出不同品種、不同價位、適合消費者不同需求的外賣年夜飯成品或半成品套餐、禮盒,並提供線上預訂、線下自提、門店配送等服務。

分享到:
(責編:張鑫、吳紀攀)