江蘇學習貫徹《中國共產黨統一戰線工作條例》

2021年02月02日07:17  來源:新華日報
 
原標題:學習貫徹《中國共產黨統一戰線工作條例》為譜寫“強富美高”新篇章匯聚強大力量

2月1日,省委書記、省委統一戰線工作領導小組組長婁勤儉主持召開省委統一戰線工作領導小組會議,深入學習《中國共產黨統一戰線工作條例》,傳達學習全國統戰部長會議精神,研究我省貫徹落實意見。婁勤儉強調,要堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想統領統一戰線工作,緊緊圍繞“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命,認真貫徹落實《中國共產黨統一戰線工作條例》,進一步發揮統一戰線法寶作用,為譜寫“強富美高”新篇章匯聚強大力量。

會議認為,過去一年,全省統一戰線堅持圍繞中心、服務大局,做了大量卓有成效的工作,特別是在應對大戰大考中,充分發揮特色優勢,廣泛匯聚智慧力量,踴躍捐款捐物,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利作出了貢獻。

會議指出,做好新征程上的統一戰線工作,要以慶祝中國共產黨成立100周年為重要契機,突出政治引領,講好中國共產黨故事,引導統一戰線成員更加自覺地以習近平新時代中國特色社會主義思想解放思想、統一思想,全面學習貫徹習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神,堅定“聽黨話跟黨走”的信心決心,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,鞏固共同團結奮斗的思想基礎。要以服務“爭當表率、爭做示范、走在前列”為職責所系,加強組織引導,動員廣大成員圍繞實現科技自立自強、構建自主可控現代產業體系、加快“一中心一基地一樞紐”建設等重大任務,發揮優勢、獻計出力,為“十四五”開好局、現代化起好步貢獻統戰力量。要以應對統戰工作新情況新挑戰為重要牽引,強化問題導向、目標導向、結果導向,完善制度機制,改進方式方法,推動統戰工作提質增效。要以貫徹《中國共產黨統一戰線工作條例》為重要抓手,加強黨的全面領導,進一步完善大統戰工作格局。各級黨委主要負責同志要帶頭學習宣傳貫徹《中國共產黨統一戰線工作條例》,帶頭落實黨的統一戰線理論方針政策和法律法規。(記者 耿聯)

會議審議了省委統戰工作領導小組2021年工作要點等文件。

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言