揚州:高速上貨車掉下兩米槽鋼 后車撞上車胎爆裂

2021年02月02日07:55  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:高速上轎車撞了“攔路虎”:車胎爆裂、氣囊彈出 幸好沒有造成傷亡

最近,在滬陝高速揚州段,一輛小轎車正常行駛時,撞上了一個突然出現的“攔路虎”,導致車胎爆裂、氣囊彈出,幸好沒有造成人員傷亡。

高速交警趕到現場,發現引發事故的“攔路虎”是一段近兩米長的槽鋼!轎車司機一臉懵圈吐槽:當時路況很好,自己也沒有超速,槽鋼出現的太突然,根本來不及剎車。

那麼,高速公路上怎麼會出現這種大型鋼構件呢?民警很快找到罪魁禍首——是一輛先前通過的半挂拖車!

貨車司機崔某說,當時有路過的貨車司機按喇叭,然后自己下車檢查,知道底下放了5段槽鋼,中間應該是3段,結果少了一段。

就在貨車司機還在回憶貨物可能丟在哪個路段時,戴先生的轎車已經撞了!所幸事發路段車流量不大,沒有出現嚴重車輛損失和人員傷亡。由於事發路段同向四車道,沿途都有貨車靠右行駛的提醒標志,而半挂車一直佔用第二車道,民警依法對貨車司機崔某作出100元罰款、記3分的處罰。

目前,事故仍在進一步處理中。

江蘇廣電總台·融媒體新聞中心/董路 胡超 揚州台/劉偉

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言