江蘇:推進政府系統全面從嚴治黨向縱深發展

2021年02月03日07:28  來源:新華日報
 
原標題:推進政府系統全面從嚴治黨向縱深發展完整准確全面貫徹新發展理念確保開好局起好步

2月2日下午,省政府黨組召開會議,深入學習領會習近平總書記在中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第五次全體會議、中共中央政治局會議、中央政治局集體學習等會議上的重要講話精神和近期作出的重要指示、發表的重要文章,認真學習省紀委全會精神,研究政府系統貫徹落實意見。省政府黨組書記、省長吳政隆主持會議。

會議指出,習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上發表的重要講話,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,充分肯定過去一年全面從嚴治黨取得新的重大成果,深刻闡述全面從嚴治黨的新形勢新任務,對一刻不停推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭作出重大部署,為我們縱深推進全面從嚴治黨提供了重要遵循。省紀委全會就全省貫徹落實習近平總書記重要講話和中央紀委全會精神進行了具體部署安排。省政府黨組同志要深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,根據省紀委全會部署,堅持旗幟鮮明講政治,始終保持“趕考”的清醒,把嚴的主基調長期堅持下去,切實增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,推進政府系統全面從嚴治黨向縱深發展。要准確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,敢於擔當、善於作為,堅定不移推動總書記重要指示要求和黨中央、國務院決策部署在江蘇落地生根、開花結果,確保“十四五”開好局、起好步。

會議強調,要深刻認識到,我們之所以能夠戰勝挑戰、贏得勝利,關鍵在黨,關鍵在黨中央權威,關鍵在核心。進入新發展階段,黨組同志要持續加強政治建設,始終用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,更加堅定做到“兩個維護”。要完整、准確、全面貫徹新發展理念,深刻領會、准確把握新發展階段、新發展理念、新發展格局的重要內涵、內在聯系,結合江蘇實際,找准工作著力點和突破口,全力落實好省委全會和省兩會工作部署,堅持以人民為中心的發展思想,堅持把創新作為第一動力,堅持生態優先、綠色發展,大力實施鄉村振興戰略,加快打造改革開放新高地,更好統籌發展和安全,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展,推動“十四五”發展第一步邁准邁穩、邁出新氣象、邁出新成效。要切實承擔起政府系統全面從嚴治黨主體責任,嚴格落實“一崗雙責”,帶頭嚴以律己,始終把作風建設擺在突出位置抓細抓牢,加強制度建設,扎緊扎牢制度籠子並嚴格執行到位,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,努力在現代化新征程上取得新的更大成效,為“爭當表率、爭做示范、走在前列”提供堅強政治保証。

會議深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和習近平總書記視察江蘇重要指示精神,根據新階段新使命新要求,修訂完善了《中共江蘇省人民政府黨組工作規則》和《江蘇省人民政府工作規則》。(記者 黃偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言