江蘇公布政務新媒體抽查結果:合格率95.3%

2021年02月03日07:30  來源:新華日報
 
原標題:政務新媒體總體合格率95.3%

日前,省政府辦公廳通報去年第四季度全省政務新媒體檢查抽查結果。本次共選取404個政務新媒體檢查抽查,包括代表主體為省、市、縣(市、區)政府的政務新媒體和省級部門單位開設的政務新媒體,以及其他單位主體開設的政務新媒體,總體合格率為95.3%。

截至去年底,全省政府系統共開設政務新媒體3933個。從開設主體看,省級部門單位政務新媒體合格率95.8%﹔設區市政務新媒體合格率95.1%,其中南京、無錫、徐州、南通、連雲港、揚州、泰州、宿遷合格率100%,蘇州、鹽城合格率超過90%。從政務新媒體類型看,微博合格率100%,微信合格率94.6%,移動客戶端合格率93.8%,其他類型政務新媒體合格率92.1%。

檢查發現,一些政務新媒體內容更新不及時、未提供有效互動功能,個別政務新媒體發布審核不到位,一些單位對政務新媒體備案工作不夠重視。比如,“淮安市教育局”微信在監測時間點前2周內無更新,省住建廳“江蘇建設”微信、省醫保局“江蘇醫保”微信等未在規定時限內做出有效回復。

省政府辦公廳要求,各地要進一步落實政務新媒體監管措施,提高政務新媒體工作標准化規范化水平,積極推動政務新媒體做大做強,持續為經濟社會高質量發展賦能。(記者 黃偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言