江蘇兩位前公安局長先后落馬 曾在無錫市局任正副職

2021年02月05日09:38  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京2月5日電 (張妍、黃竹岩)半年以來,已有3名曾在無錫市公安局任職的警方干部落馬。

2月3日,江蘇省紀委監委發布消息,省政府信訪局原副廳職信訪督查專員張軒涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。此時距無錫市人大常委會原黨組副書記、副主任趙志新被查的消息公布僅過去了3天。兩人曾在無錫市公安局共事,分任正、副局長。

1966年出生的張軒是江蘇靖江人,1982年進入公安部門工作,在基層派出所當了9年民警后進入無錫市公安局政治處。1959年出生的趙志新早年在老家南通工作,2001年5月,由啟東市公安局黨組書記、局長升任江蘇省委政法委綜合治理指導處處長。

2008年4月,張軒任無錫市公安局黨組成員、政治部主任期間,時任江蘇省綜治辦副主任的趙志新調任無錫市公安局黨委書記、局長。

2011年2月,張軒從無錫市公安局副局長的崗位轉任無錫市委政法委副書記、市綜治辦主任。2016年1月,趙志新卸任無錫市公安局黨委書記、局長一職,任無錫市人大常委會黨組副書記、副主任﹔同年7月,張軒重回無錫市公安局,任副局長、黨委副書記(正處級)。

隨后,張軒離開無錫,先后出任宿遷、南通兩地市公安局的“一把手”。2018年2月,時年52歲的張軒任宿遷市副市長、市公安局局長﹔2019年12月,張軒再次跨市調動,履新南通市副市長、市公安局局長﹔2020年11月,張軒調任江蘇省政府信訪局副廳職信訪督查專員,隨后在今年1月被免職。

半年前,還有一位無錫市公安局在任干部被查。2020年8月,無錫市公安局國內安全保衛支隊支隊長馬建洪因涉嫌嚴重違紀違法被查。馬建洪長期在無錫市公安局工作,除2007年5月至2009年9月短暫出任無錫市綜治辦副主任外,前后任職長達33年,與張軒、趙志新均有工作交集。

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言