江蘇全省信訪工作會議召開 婁勤儉作出批示

2021年02月06日07:29  來源:新華日報
 
原標題:全省信訪工作會議召開

  本報訊 (楊昉 吳匯文) 2月5日,全省信訪工作電視電話會議暨省信訪工作聯席會議2021年第一次全體會議在南京召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民信訪工作的重要思想和重要指示精神,總結2020年全省信訪工作,部署2021年工作。省委書記婁勤儉作出批示。

  婁勤儉在批示中指出,2020年,全省信訪系統牢記為民解難、為黨分憂光榮使命,帶著強烈的政治責任、帶著深厚的為民感情,認真履行各項職責,在化解涉疫矛盾、暢通信訪渠道、維護群眾合法權益等方面做了大量扎實有效的工作,為奮力奪取“雙勝利”、建設“強富美高”新江蘇作出了重要貢獻。今年是建黨100周年,是“十四五”和現代化建設新征程的開局之年。全省信訪系統要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民信訪工作的重要思想,站穩群眾立場,堅守人民情懷,強化底線思維,注重系統謀劃,深入推進信訪突出矛盾問題化解,在全省發展大局中展現新的更大作為。各級黨委政府要深入踐行以人民為中心的發展思想,多措並舉解民憂、幫民困、化民難、聚民心,關心支持激勵信訪部門更好地開展工作,為“爭當表率、爭做示范、走在前列”營造更加和諧穩定的社會環境。

  省委常委、省委政法委書記費高雲作工作部署,強調要深入貫徹習近平總書記關於加強和改進人民信訪工作的重要思想,認真落實習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神,准確把握信訪工作新形勢新任務新使命,不斷開創信訪工作新局面。要強化政治引領,堅決扛起為黨分憂的政治責任,自覺堅守為民服務的政治立場,切實履行維護穩定的政治任務,始終保持信訪工作正確方向。要突出重點任務,維護好群眾合法權益,化解好涉穩矛盾風險,落實好改革部署要求,服務好黨委政府決策,推動信訪工作高質量發展。要健全體制機制,完善信訪聯席會議機制,健全信訪工作責任體系,夯實信訪工作基層基礎,鍛造過硬信訪干部隊伍,為做好信訪工作提供有力保障。

  省人大常委會副主任、黨組副書記陳震寧主持會議,副省長劉旸出席會議。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言