黃莉新:始終把人民群眾放在心中最高位置

2021年02月06日07:30  來源:新華日報
 
原標題:始終把人民群眾放在心中最高位置

  本報訊 (記者 顧敏) 根據省委統一部署,在新春佳節即將來臨之際,省政協主席黃莉新日前率省有關部門負責同志赴揚州,深入基層、深入農村走訪慰問老黨員、優撫對象和困難群眾,把黨和政府的關懷溫暖送到群眾心坎上。

  在儀征市月塘鎮,黃莉新看望了有著44年黨齡的困難老黨員陳修道,關切詢問老人的生活起居、身體狀況,祝願他生活幸福、健康長壽。她說,今年是建黨100周年。習近平總書記強調,黨的事業、人民的事業,是靠千千萬萬黨員的忠誠奉獻而不斷鑄就的。老黨員是黨和國家的寶貴財富,黨和人民始終銘記在心。各級黨委、政府要帶著感情、帶著責任做好服務,讓老黨員在生活上得到幫扶、精神上得到激勵、感情上得到關愛。退伍老兵豆業海患有腦萎縮,妻子周玉珍年老體弱,兒子豆維興是木匠,在月塘周邊打零工,兒媳徐道洪在家服侍二老。看到豆業海一家雖然生活不富裕,但全家人和諧相處,黃莉新說,老戰士為國家和人民辛苦了一輩子、奉獻了一輩子,全省各級黨委、政府要懷著感恩之心,落實好各項優撫政策,照顧好他們的生活。71歲的顧禮仁聽力四級殘疾,妻子楊祥美肢體三級殘疾,家中生活困難。黃莉新鼓勵顧禮仁和家人要對生活充滿信心,並叮囑有關負責同志,殘疾人是特別需要幫助的群體,要高度重視殘疾人工作,不斷健全殘疾人權益保障制度,努力讓殘疾人共享經濟社會發展成果。

  邗江區甘泉街道焦巷村68歲的低保戶俞壽芳患有多種疾病,丈夫去世,孫子剛剛畢業工作,生活比較困難。黃莉新說,習近平總書記高度關注、十分關心群眾的安危冷暖,多次強調要解決好群眾的操心事煩心事揪心事,各相關部門要牢記總書記諄諄囑托,始終堅持人民至上,時刻將群眾的冷暖放在心上,傾情盡力解決好群眾“急難愁盼”問題,確保人民群眾安心過年。在困難職工馬玉雲家中,黃莉新詳細了解她的家庭近況,查看居住條件,鼓勵她堅定信心,相信在黨委、政府的幫助下,靠自己勤勞的雙手改變生活現狀。杭翠香是揚州市某企業下崗職工,丈夫是泥瓦工,兒子在快遞公司上班,收入微薄。她拉著杭翠香的手說,黨和政府非常關心下崗職工和家庭困難群眾的生活,你們現在遇到了一些困難,各級黨委和政府、各有關方面一定會千方百計幫助你們解決困難,和你們一起渡過難關,要堅定信心,相信日子一定會一年更比一年好。

  省政協秘書長黃繼鵬等參加慰問。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言