徐連高鐵擬8日開通 新沂邳州邁入高鐵時代

2021年02月06日10:59  來源:揚子晚報網
 
原標題:徐連高鐵擬8日開通:花果山到火焰山,即將不用“翻跟斗”啦

揚子晚報網2月5日訊(通訊員 王世偉 劉藝 記者 徐媛園)徐連高鐵通車之時,就是陸橋通道全線貫通之日。這條以連雲港為起點、烏魯木齊為終點的高速鐵路通道,途經江蘇、安徽、河南、陝西、甘肅、青海、新疆7個省區,貫通東隴海、中原、關中平原、蘭西、天山北坡等,被譽為高鐵“絲綢之路”。從2017年7月開工建設到2020年6月全線鋪軌,從去年12月開始聯調聯試到今年1月進行全線試運行,一個個時間節點,凝結著沿線人民對高鐵熱切期盼,一次次工期的超越,折射著徐連高鐵建設者特有的“速度與激情”。

徐連高鐵全線橋梁佔比89.5%,鐵路建設者們創新應用連續梁工業智能化預制裝配技術,填補了國內外高鐵橋梁建造技術的空白﹔在國內首次應用裝配式構件智能化制造技術,實現了構件制造的全過程控制和追蹤,縮短了約25%的施工時間。

從花果山可以乘上高鐵直奔火焰山,開通后,即可體驗這條名副其實的“西游線路”。一路西行,連雲港海鮮、徐州辣湯、鄭州燴面、西安涼皮……這一路更是美食連連。

2018年12月26日,青鹽鐵路正式開通運營。這一天,時速200公裡的動車組列車帶著港城百姓的美好憧憬,似“鋼鐵巨龍”般貼地飛行,讓連雲港真正邁入“高鐵時代”。不僅如此,一路南下的動車組列車,更讓響水、濱海、射陽3縣不通火車的歷史一去不返。

2019年12月16日,連鎮高鐵董淮段建成通車,連雲港至淮安最快隻需57分鐘。2020年12月11日,全長304公裡,被譽為“江蘇高速鐵路網脊梁”的連鎮高鐵全線貫通,將蘇北、蘇中、蘇南連為一體,實現了連雲港、淮安等地與長三角中心城市的無縫對接、互聯互通。由此,連雲港從不通高鐵到“兩縱一橫”高鐵格局下的縣縣高鐵全覆蓋,隻用了短短2年多時間。

如今,地處江蘇絲綢之路經濟帶與21世紀海上絲綢之路交匯點的連雲港,汽笛再鳴,設計時速350公裡的徐連高鐵讓這座新亞歐大陸橋的東方橋頭堡再次成為焦點。徐連高鐵開通運營后,讓沿線新沂、邳州兩地攜手邁入高鐵時代。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言