江蘇各地出台舉措 發放就地過年“大禮包”

2021年02月06日21:39  來源:荔枝網
 
原標題:江蘇各地發就地過年福利 來看你有哪些待查收的“大禮包”

  春節即將來臨,出於疫情防控考慮,江蘇省各地積極倡導群眾"就地過年",同時因地制宜出台舉措,切實加強就地過年群眾生活保障和管理服務,很多家在外地的人們,紛紛響應,就地迎新。

  近日,江蘇多地都出台政策,鼓勵引導外來務工人員就地過年。蘇州發布"穩崗惠企十條",在全國第一個發放穩崗返還資金,目前全市2.76萬戶符合政策的企業,已收到7528.05萬元穩崗返還資金。外地留蘇職工還可憑有效証件,免費參觀拙政園、虎丘等國有景區和部分場館,免費乘坐公交、軌道交通等公共交通工具。

  蘇州市園林和綠化管理局遺產監管處處長錢宇澄告訴記者:“企業外地留蘇人員可以通過‘蘇州園林旅游’微信公眾號、蘇州旅游總入口、美團、攜程、同程等官方合作平台,進行0元票的預約。預約成功以后,憑蘇州市公安局簽發的《江蘇省居住証》以及本人的身份証,就可以免費入園了。”

  無錫、連雲港、揚州、淮安等地的部分景區和公共文化場館今年也推出外地職工免費政策。常州市武進區聯合中國移動推出親情流量包,價值近百萬元,免費發放給留在武進過年的非常州居民,方便大家在線上敘親情,雲團聚。

  “就地過年,是響應國家和政府的號召,我覺得我的堅守是非常有意義的。”成功申領了免費親情流量包的常州市武進區快遞員王俊杰在接受記者採訪時表示。

  全省台辦系統也通過走訪慰問等多種方式,幫助台商台胞及台灣大學生在江蘇度過一個多彩而充實的新年。全省多家台企通過給員工發放留守獎金、准備年夜飯等方式鼓勵大家就地過年。淮安市還為當地台商台胞准備了新春大禮包、景區免費旅游卡和免費公共出行卡。

  (來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/許宸 龔俊杰 王碩 編輯/玉潔)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言