揚州:關心就地過年的勞動者 更關愛留守兒童

【查看原圖】
“愛心媽媽”與結對留守兒童在一起 沈冬兵攝
“愛心媽媽”與結對留守兒童在一起 沈冬兵攝
來源:人民網-江蘇頻道  2021年02月06日10:52

人民網揚州2月6日電(張玉峰)“非必要不離揚,留在好地方揚州過大年……”為響應春節假期“非必要不流動”的號召,許多在江蘇揚州市工作的人員選擇了就地過年。與此同時,對於留守兒童,揚州各地志願者也開展了不同形式的關愛活動,通過情感讓孩子們感受到社會的溫暖。

在邗江區卜橋社區,社區為務工人員准備了愛心防疫禮包﹔竹西街道工會、商會“兩會”聯動,為轄區內200多名就地過年的外地務工人員提供了“防疫大禮包”,並送上新春佳節的問候。“我們為‘就地過年’的外地員工提供關愛禮包,關愛禮包中包含春聯與年貨,讓他們在揚州也能感受到過年的氣氛。同時,引導鼓勵他們以網上拜年、電話問候、微信互動等方式向親友傳遞祝福,讓‘愛’回家。”揚州市總工會相關負責人說。

這個春節,許多在外打工的父母不能回到家中,為了讓留守兒童度過一個充實快樂的假期,揚州市蔣王街道和月社區開展了“情暖留守兒童 樂享快樂寒假”愛心活動,由社區志願者擔任起“臨時家長”,一直到孩子們新學期的開學。在寶應縣,當地公安機關與婦聯組織開展了“把愛帶回家 相伴共成長”活動,“愛心媽媽”與結對留守兒童一起學交通、寫春聯、貼福字、送新衣,開開心心迎接新春。 

分享到:
(責編:張鑫、吳紀攀)