蘇州男童自帶宵夜"走天涯" 粗心家長渾然不知

2021年02月06日15:49  來源:荔枝網
 
原標題:貪玩男童自帶宵夜“走天涯” 粗心家長渾然不知

  今天(2月6日),記者從蘇州常熟警方獲悉,近日,梅李所接群眾報警稱,在下北后街處有一名小男孩找不到家人了。出警人員到達現場后,隻見小男孩不哭不鬧十分淡定,手裡還拎著飯菜和零食。

  報警人表示小男孩警惕性很高,正當出警隊員思考該如何說服男童回派出所時,小男孩竟沒有絲毫猶豫就上了警車。

  派出所裡,男童說自己在中三班,當班指揮長立即聯系轄區幼兒園園長,並將男童的照片發了過去。

  果然,5分鐘后傳來了好消息,小男孩確實是該幼兒園中三班的。根據園長提供的電話,民警聯系上了小男孩的家長。此時小男孩的父母正各自忙碌著,還渾然不知自己兒子走丟了。

  原來,當天晚上小男孩的媽媽將他送到家樓下后,就囑咐他自己上樓,轉身去接小男孩的妹妹了。誰知男童貪玩,見母親走遠就帶著零食准備去“仗劍走天涯”。

  隨后民警對男孩母親進行了批評教育,叮囑其要照看好自己的小孩,以免發生意外。

  男孩母親表示今后一定會看好小孩,並對民警表示了再三感謝。

  警方提醒廣大家長,孩子是祖國的花朵和未來,更是每個家庭的寶貝,一定要看護好孩子,千萬不要讓孩子脫離自己的視線,避免此類問題的發生。

  (來源:《零距離》記者/胡艷 編輯/高若婷)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言