黃莉新:堅持全面從嚴治黨 進一步營造良好政治生態

2021年02月09日07:13  來源:新華日報
 
原標題:堅持全面從嚴治黨 進一步營造良好政治生態

2月8日,省政協召開黨組(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神,傳達學習十三屆省紀委六次全會精神﹔學習貫徹《中國共產黨統一戰線工作條例》,根據省委部署要求,研究貫徹落實工作。省政協黨組書記、主席黃莉新主持會議並講話。

黃莉新指出,習近平總書記重要講話,高屋建瓴、思想深邃、振聾發聵,充分彰顯了我們黨自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自覺,是推進全面從嚴治黨向縱深發展的重要遵循。要堅持政治引領,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來。要強化責任擔當,始終把管黨治黨作為最根本的政治擔當,充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,進一步壓實黨建工作、意識形態工作、黨風廉政建設“三個責任制”,推動政協全面從嚴治黨不斷向縱深發展。要持續改進作風,嚴格執行中央八項規定和省委十項規定精神,堅決整治形式主義官僚主義,以嚴實作風推進各項工作落地落實。要嚴守紀律規矩,把嚴的主基調長期堅持下去,進一步營造風清氣正政治生態。黃莉新強調,《中國共產黨統一戰線工作條例》是關於統戰工作的第一部黨內法規。《條例》深入貫徹習近平總書記關於加強和改進統一戰線工作的重要思想,堅持和加強黨對統一戰線工作的集中統一領導,著力提高統一戰線工作科學化、規范化、制度化水平,是做好新時代統一戰線工作的基本遵循。人民政協是中國人民愛國統一戰線的組織。我們要切實增強對做好新時代統戰工作重大意義的認識,准確把握新時代統戰工作的內涵要義和主要任務,進一步做好新時代政協統一戰線工作,為“十四五”開好局、現代化新征程起好步,譜寫“強富美高”新江蘇建設新篇章匯聚強大合力。

會議審議通過省政協黨組2021年工作要點主要任務分工方案。黃莉新要求政協辦公廳、研究室、各專委會立足疫情防控常態化大背景,及早謀劃、加強統籌,主動作為、創新方法,共同把今年的各項工作任務完成好、落實好,推動新時代政協工作不斷開創新局面,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

省政協黨組副書記、省委常委、省委統戰部部長楊岳,黨組副書記、副主席閻立,黨組成員、副主席周繼業、王榮平、姚曉東,黨組成員、秘書長黃繼鵬參加會議。機關黨組成員,專委會分黨組書記、副書記等列席會議。(記者 顧敏)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言