@江蘇人 請收藏這份江蘇高速公路出行“寶典”

2021年02月10日19:10  來源:荔枝網
 
原標題:@江蘇人 請收藏這份江蘇高速公路出行“寶典”

  記者今天(2月10號)從省交通管理部門獲悉,今天全省高速路網運行平穩有序,通行秩序良好,目前除G2京滬高速高郵段由南往北方向車流量較大外,省內其它高速公路通行情況正常。預計全天出口流量160-170萬輛左右,較前一日下降20萬輛左右。

  【全省多陰雨天 小型客車免費通行】

  2021年春節共放假7天。根據氣象台發布,預計全省大部分地區多陰雨天氣,氣溫基本在3°C~16°C之間,氣溫回升,但要注意溫差。另外,春節期間,全省高速公路7座(含)以下小型客車免費通行。具體免費時間為:2021年2月11日0:00起,至2021年2月17日24:00結束,以車輛駛離高速公路出口收費站的時間為准。

  【路網流量有所回落 早晚雙峰流量較大】

  春節期間,受國內疫情形勢復雜、各地倡導實施的非必要不旅行、錯峰放假、避峰開學等政策影響,在當前全國疫情防控政策的基礎上,全省高速公路路網日均出口流量預計達到193~203萬輛/日,同比增長85%~95%,較2019年春節下降7%~12%﹔流量最高日預計為最后一天,預計為242~256萬輛。

  另外,春節期間,預計全省高速公路路網流量每天基本呈現“雙峰”變化趨勢,每天上午8點到11點,下午16點到18點車流量將變大。預計全省高速公路客車佔比將有所上升,預計將超過97%。

  【這些易堵預警要提前知!】

  春節期間,全省高速公路流量較大,預計有14個路段在高峰時段可能會出現車多緩行現象,主要為3座過江橋梁、5個橫向路段和6個縱向路段。

  春節期間,預計全省高速公路有15個樞紐在高峰時段易發生交通擁堵,通行車輛請注意減速慢行。

  春節期間,預計全省高速公路有15個沿線服務區在高峰時段易發生交通擁堵。

  春節期間,南京、無錫、揚州等市域內高速公路預計有14個收費站在高峰時段易發生交通擁堵。

  (來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/陳超 編輯/韓瑜)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言