江蘇各行各業春節堅守一線 鉚足“牛勁”耕耘好年景 

2021年02月14日07:40  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:鉚足“牛勁” 耕耘出一個豐收的好年景 江蘇各行各業堅守一線 用接續奮斗創造美好未來

  新春佳節,江蘇全省各地仍有不少奮斗者奮戰在基層一線,大家表示,新的一年,要鉚足“牛勁”,一起奮斗、一起奔跑、一起追夢,再耕耘出一個豐收的好年景。

  在南京和燕路過江隧道盾構施工現場,工人們正在盾構機艙內更換刀片,記者注意到盾構機內也挂上了喜慶的燈籠,貼上新春的福字,讓工人們在緊張施工之余也能感受到工地特有的年味。在中國郵政泰州城東營業投遞部,一大早,快遞員們正在對剛剛到達的包裹進行有序分揀,並將分揀好的快遞裝貨上車,快速送往每一個客戶家中。醫院裡白衣天使、村鎮社區的網格員、商超裡的營業員……在這個“別樣”的春節,他們用平凡的堅守扛起擔當。

  南京市和燕路過江隧道工程建設者曾沖說:“過去的一年,我們風雨同舟,攻克了一個又一個難關。在新的一年中,我們將把這種干勁延續下去,啃下硬岩地層這塊‘硬骨頭’,高質量完成隧道建設任務,便捷長江南北市民的出行。”

  徐州市泉山區湖濱街道開元長青社區網格員張子妍說:“作為一名90后,在極不平凡的2020年,我看到了社區干部群眾凝心聚力,積極作為。我是參與者,也是見証者。‘90后’、‘00后’們已經長大,我們也可以成為這個時代的守護者。”

  從重大交通基礎設施建設到全力沖刺國家重點實驗室,從美麗江蘇建設到重大載體平台建設……各行各業的奮斗者們正以爭做現代化新征程拓荒牛的沖勁,更加鏗鏘有力地走好全面建設社會主義現代化的第一步。

  南通市崇川區虹橋街道新西社區黨委書記錢潔說:“2020年我們社區也是經歷了老小區改造以及黑臭水體的整治,現在小區的環境也是天藍水清環境美,基層干部更加鉚足牛勁加油干,相信蘇大強的明天會更加美好富強!”

  連雲港港口控股集團有限公司副總裁王新文說:“新的一年,連雲港海港等重大載體平台建設進一步提速,江蘇與世界的聯系將更為緊密。我們將全面貫徹中央及省市的決策部署,充分發揮自貿區創新發展優勢,暢通亞歐運輸大通道,加快‘一帶一路’標杆和示范項目建設,為十四五開好頭,奪首勝。”

  無錫深海技術科學太湖實驗室執行主任何春榮說:“2021年是‘十四五’開局之年,太湖實驗室面臨著創建國家實驗室和國家重大科技項目推進的雙重重任。我們一定會不負厚望,卯足干勁,以嚴謹科學的態度、自立自強的勇氣,為科技創新樹立典范,勇攀深海科技高峰,為國家科技自立自強貢獻更多江蘇力量。”

  (江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/楊爾希 郝朦 馮水清 周雷 楊國 昆山台 泰州台 亭湖台 淮安台 連雲港台 無錫台 南通台 徐州台 編輯/胡超)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言