日本福島強震已致超百人受傷 核電站未發現異常

2021年02月15日07:51  來源:中國新聞網
 
原標題:日本福島強震已致超百人受傷 核電站未發現異常

中新網2月14日電 綜合報道,當地時間13日晚,日本福島東部海域發生7.3級強震,福島縣與宮城縣觀測到震度6強的強烈搖晃。有專家稱這起強震是2011年“3·11”大地震的余震,沒有引發海嘯的危險,已有超百人在地震中受傷。

地震已致超百人受傷

核電站未報告問題

據日本放送協會報道,地震已造成100多人受傷。

日本東北電力公司表示,截至當地時間14日上午6時,福島和宮城縣仍有大約300戶家庭斷電。

日本首相菅義偉14日稱,沒有發生海嘯的危險。他說,核電站沒有報告任何問題。

日本原子能規制廳(相當於原子能委員會)表示,截至當地時間14日凌晨0時20分,位於觀測到震度6弱的福島縣東京電力公司福島第一核電站以及福島第二核電站,並未發現有重大異常情況。這兩座核電站目前處於進行廢爐作業狀態。

此外,宮城縣的女川核電站、茨城縣的東海第二核電站、青森縣的東通核電站等,目前都處於停機狀態,地震發生后沒發現異常。

福島地震是“3·11”余震

近期或再次有強震

據日本氣象廳網站發布的消息,日本氣象廳14日將地震震級,從裡氏7.1級修改為7.3級,還將震源深度從此前的60公裡修改為55公裡。

據報道,觀測到震度6強的地區包括宮城縣藏王町、福島縣相馬市、國見町、新地町。

當地時間14日凌晨,日本氣象廳地震情報官員召開記者會表示,今后一周左右,可能會發生最大震度6強的地震,呼吁民眾務必注意人身安全。

官員表示,分析顯示這起地震是2011年東日本大地震的余震。余震發生的范圍、搖晃情形,整體而言有慢慢降低的傾向,但年間發生地震的次數比“3·11”大地震前更多,民眾有必要持續留意。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言