蘇州工業園區今年已有5家企業上市 總數達48家

2021年02月17日07:04  來源:新華日報
 
原標題:鑼聲陣陣凸顯產業旺旺

  本報訊 (記者 孟旭) 2月9日22時,天演藥業登陸納斯達克,成為蘇州工業園區今年第5家上市企業。

  天演藥業成立於2011年,總部位於蘇州工業園區,是一家處於臨床階段的生物制藥公司,目前已有4款產品進入臨床試驗階段。今年以來,包括天演藥業在內,園區已有亙喜生物、浩歐博、康眾醫療、貝康醫療等5家企業陸續在境內外上市,募資總額近50億元人民幣。

  “鑼聲陣陣”的背后,是蘇州工業園區多年來在資本市場和創新產業的深耕和布局。近年來,園區把推進企業上市作為優化產業結構、增強區域競爭力的重要舉措,積極搶抓資本市場改革發展機遇,全力推進實施“金色苗圃”工程,一批成長性好、創新能力強、發展潛力大的優秀企業步入上市快車道。

  蘇州市委常委、蘇州工業園區黨工委書記吳慶文說,上市企業是一個地區綜合經濟實力的具體體現,也是衡量地方發展質量和水平的重要標尺。推進企業上市,對園區加快建設世界一流高科技產業園區具有重要意義。截至目前,園區上市企業總數達48家,其中,生物醫藥板塊18家,表現最為搶眼。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言