江蘇完善居民階梯電價有關政策 “一戶多人口”可降電費

2021年02月19日14:01  來源:南報網
 
原標題:江蘇完善居民階梯電價有關政策 下月起,“一戶多人口”可降電費

南報網訊(融媒體記者 王健) 18日,記者從市發改委獲悉,根據國家發改委居民階梯電價政策相關規定,結合江蘇實際,我省對居民階梯電價政策進行了完善。

其中,關於“一戶多人口”電價,我省明確,“一戶多人口”以我省公安部門核發的《居民戶口簿》《江蘇省居住証》等在同一住址共同居住生活的居民(包括持其他我省核發長期居住証明的境外人士)數量為認定依據。人數滿5人及以上的可申請每戶每月增加100千瓦·時階梯電量基數。人數滿7人及以上的,也可選擇申請執行居民合表電價。每位居民用戶同時期隻能在一個住址申請辦理,不能同時在多個住址重復辦理。

關於“困難群體范圍”,我省明確,給予困難群體每戶每月15千瓦·時免費電量。執行范圍為民政部門認定的城鄉最低生活保障對象家庭、特困供養人員和縣級以上總工會認定的特困職工家庭。

據悉,本規定自2021年3月1日起執行。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言