江蘇各地陸續吹響開工號角 不負春光再出發

2021年02月20日07:23  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:【爭當表率 爭做示范 走在前列】精神抖擻忙奮斗 不負春光再出發

春風送暖,萬物復蘇。在廣袤的江蘇大地上,人們正用抖擻的精神和奮斗的姿態擁抱春天,加速奔跑譜寫新篇。

這兩天,江蘇各地陸續吹響開工號角,力奪牛年首季“開門紅”。在蘇州吳江,涵蓋多個產業領域和市政建設、生態環保等領域的42個重大項目集中開工,總投資達699億元﹔在鎮江,18個重點產業項目進行了“雲簽約”,涉及高性能材料、新能源裝備、生物醫藥等多個領域,總投資額達123.6億元﹔在無錫,紅豆集團旗下的通用輪胎滿負荷生產,工人們一邊忙生產,一邊忙發貨。一條條輪胎被裝上物流汽車,發往世界各地。

蘇州市吳江區委常委、汾湖高新技術產業開發區黨工委書記張炳高說:“恆力長三角新材料產業園建成之后估計能夠形成500億的產值、50億的稅收,這個項目對汾湖以后的發展是至關重要的。”

江蘇通用科技股份有限公司聯席總經理程金元告訴記者,各個工廠積極調整生產計劃 ,大年初二就全面投入正常生產,為取得一季度的開門紅奠定了扎實的基礎。

推進項目建設,企業是主體,政府服務是關鍵。在宿遷泗陽,今年新推出的“泗易辦”政務服務品牌,將實現企業注冊登記全程電子化,辦事時限壓縮至半天以內﹔泰州姜堰,正式出台了《姜堰區優化營商環境20條》,以“高含金量”的具體舉措優化營商環境。

作風建設是推進工作部署落地見效的重要抓手。19號上午,南通和連雲港同步召開作風建設推進大會。南通提出,面對“萬億再出發、開門就要紅”的新形勢,全市上下要爭第一創唯一,跑好新賽程,勇當排頭兵,不斷開辟“強富美高”新境界﹔連雲港的新年第一會體現出馳而不息抓作風的鮮明導向和快馬加鞭促發展的堅強決心,提出堅持以上率下,緊抓“關鍵少數”,常態長效推動作風建設走向深入,以過硬作風扛起新時代發展重任。

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/張賀 章斌煒 程芸 蘇州中心站 泰州中心站 鎮江中心站 連雲港中心 南通台 鎮江台 泗陽台 濱海台 興化台 漣水台 吳江台 姜堰台 編輯/胡超)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言