揚州世界園藝博覽會展園芳容呈現

【查看原圖】
航拍揚州世園會園區。 孟德龍攝
航拍揚州世園會園區。 孟德龍攝
來源:人民網-江蘇頻道  2021年02月20日11:11

人民網揚州2月20日電 (張玉峰)2021年揚州世界園藝博覽會(以下簡稱“揚州世園會”)的開閉幕式館主體工程日前已基本完成。據了解,揚州世園會由國家林業和草原局、中國花卉協會和江蘇省政府共同主辦,揚州市政府承辦,將於今年4月8日至10月8日在揚州儀征棗林灣舉行。

揚州世園會園區總佔地面積230公頃,總體呈現“一軸、兩脈、五心、八片區”的空間結構,即以園藝夢想主軸貫穿南北入口,以水系藍脈和園藝景觀綠脈串聯東西片區,以國際館、中國館、演繹館(開閉幕式館)、園冶園、碧雲村為承擔主要展覽功能的五大核心景點,設置了入口服務區、國際園藝展區、國內園藝展區、江蘇園藝展區、企業園藝展區、生活園藝展區、生態休閑區和林蔭休憩區等八大片區。

據介紹,揚州世園會以“綠色引領城市,園藝升華生活”為辦會理念。期間,按照“周周有活動,天天有精彩”的要求,主辦方策劃了豐富多彩、各方參與的園事、花事和競賽活動。國際館的月季、芍藥、園藝微景觀、盆景和插花花藝大賽,果蔬藥茶主題展示﹔中國館的13座江蘇城市新型園藝、農藝和經典非遺展示,山房的“揚州慢”演繹,揚州園的荷花大賽、水院的美食展銷等都值得期待。

分享到:
(責編:唐璐璐、吳紀攀)