江蘇大中小學分批錯峰開學 多所高校推遲返校

2021年02月20日07:19  來源:新華日報
 
原標題:我省大中小學分批錯峰開學

根據省教育廳發布的《關於做好2021年中小學幼兒園寒假工作的通知》,如無新冠疫情防控的特殊規定要求,全省中小學幼兒園將於2月22日開學。

南京大部分中小學2月21日報到、22日上課。“按照南京市教育局要求,開學前14天,學校完成所有場館的消殺和防疫檢查工作﹔所有師生員工做好每天的體溫檢測和記錄,並在返校時提交。對有中高風險地區所在設區市行程史的師生員工和食堂工作人員還需查驗7天內核酸檢測陰性証明,中高風險地區師生員工暫不返校。”金陵中學河西分校相關負責人介紹,2月19日,教職工到校准備開學相關事宜,平穩有序迎接2月22日學生入校上課。

教育部近日印發提醒函,強調要科學安排春季學期開學工作。各地和高校要綜合考慮國內疫情形勢變化和學校教育教學安排,科學研判、及早制定2021年春季學期開學方案,落實錯峰要求,做好線上教學各項准備,及時通知師生返校要求。省內多所高校根據疫情防控要求,結合學校實際,發布返校安排。

2月17日,南京工業大學發布春季開學報到安排。其中本科生按照學院分別於2月26日、27日、28日返校報到。

揚州大學明確,學生將於2月27日、28日分期分批、錯時錯峰返校報到,3月1日正式上課。

江蘇大學要求,學生於2月25日至28日按照指定的批次、時間和返校方式錯峰返校,3月1日正式上課,具體返校方案由學生工作組負責點對點通知學生。

常州大學原定於2月25日至27日錯峰返校,該校於2月12日發布調整2021年春季學期返校開學的通知。學生返校時間調整為3月9日、10日。3月1日-3月12日,所有理論講授課程應按照課表時間開展線上教學,學生返校及補考期間不停課。3月15日起,所有課程按照原教學計劃正常開展線下授課。(記者 王 拓 葛靈丹)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言